Ткань для прессования сыра

Ткани для прессования сыра

Ткани для прессования сыра и фильтрации творога созданы из экологически чистого материала 100%-го льна путем редкого переплетения нитей. Благодаря высокой плотности материала салфетки расползаются и не рвутся, поэтому многоразовое использование гарантировано.

В нашем ассортименте также представлены и другие товары для сыроделия и молочного производства: лавсан молочный, ткань серпянка для сыроделия, лавсановые мешки для отжима творога.

Для удобства эксплуатации в сырных формах различного диаметра салфетки представлены в размерах:

  • 40х40 см
  • 50х50 см
  • 70х70 см
  • 100х100 см
  • 150х150 см

За счет своей прочности и безопасности для пищевых продуктов идеально подходят на стадиях приготовления сыров и творога:

  • хорошо отделяют сыворотку от молочного продукта;
  • формируют ровную поверхность при формовке сырной головки;
  • обеспечивают отличное прохождение этапов самопрессования и прессования в любой сырной форме и без нее. В момент прессования сырное зерно плотно прилегает к форме. Если не применять фильтровальную ткань, особенно при большой нагрузке, дренаж может остановиться. При использовании на этапах прессования без формы следует уложить сырное зерно, завязать концы ткани и подвесить головку для стекания сыворотки. На выходе получится головка овальной формы;
  • применяется на этапах созревания;

В сравнении с другими применяющимися в сыроделии тканями льняная при температуре до 80°С не боится воздействия кислот слабой концентрации и щелочей.

Советы по уходу:

Ручная стирка оптимально при 40 градусах, максимальна температура 50. Нельзя стирать с содой или отбеливателем.

  • Экологически чистая, 100% лен, небеленая, эластичная
  • Подходит под формы цилиндрические, конусные и прямоугольные до 6 кг.
  • Плотность ткани: 190 г/м2

Ткань используется в молочной промышленности для перепрессовки, преодевания сыра и фильтрации творога

Стоимость указана за 1 ед. товара