Лавсан

Лавсан молочный

Лавсан – это особое полиэфирное волокно которое изготавливается из смеси полиэфирных и синтетических волокон, эта ткань является фильтрующим элементом для улавливания мелких частиц с процеживаемой жидкости, например молока. У нас можно купить лавсан для производителей молочной продукции, также у нас производятся лавсановые мешки для отжима творога. Лавсановая ткань устойчива к воздействию микроорганизмов и бактерий, а также к воздействию моющих и дезинфицирующих средств применяемых в молочной промышленности.

Наша фильтровальная ткань для молочной промышленности, а также ткани для производства сыра и творога изготовлены по ГОСТ и востребованы известными сыроделами и производителями молочной промышленности. Плотность ткани составляет от 70-350 г/м2, за счет чего ткань лавсан широко популярна не только в молочном производстве, а также у производителей натуральных соков, алкогольной продукции, в химической и горнодобывающей сфере.

Основными преимуществами лавсана являются:

  1. Прочность и плотность;
  2. Отсутствие деформирования и усадки;
  3. Долговечность;
  4. Износостойкость;
  5. Высокая температура плавления;
  6. Не склонность к истиранию;
  7. Защита от разрывов и механических повреждений;
  8. Сравнительно недорогой;
  9. Универсальный в использовании

Где применяется лавсановая фильтровальная ткань

Для сыроделия используются салфетка из лавсана, которая является незаменимым помощником при приготовлении мягких, полумягких и твердых сыров, а так же для отжима творога.

Из лавсановой ткани изготавливаются лавсановые салфетки, лавсановые мешочки для творога, и опять преимуществом является материал который не подвергается воздействию различных микроорганизмов, грибков и бактерий. Лавсан фильтровальный биологически абсолютно инертен. Применяются лавсановые мешки для отделения творожной массы от сыворотки при производстве сыра и для отжима творога. Лавсановый мешочек легко переносит высокую температуру и не потеряет своей прочности даже под воздействием слабых щелочей и влаги. Мешки из лавсана быстро и легко стираются, отлично пропускают жидкость, которая не впитывается в волокна ткани.

Для того, что бы очистить молоко от примесей, его надо отфильтровать. Для на молочных предприятиях и в быту обычно используют отрезы лавсановой ткани, которую кладут на банку и переливают в неё молоко из подойника. Если же хозяйки хотят приготовить творог, то используют так же лавсановую фильтровальную ткань, в которую откидывают творожную массу или шьют мешочки из лавсановой ткани. В наше время эти материалы для фильтрации молока и откидывания творога широко используются на предприятиях молочной промышленности.

Лавсан фильтровальный используется в качестве фильтра и применяются в промышленном производстве кваса, пива и других алкогольных напитков, используются для увеличения срока хранения и улучшения органолептических показателей качества готового продукта.

Где купить лавсан оптом и в розницу?

Купить качественный лавсан можно в интернет - магазине Ростексика. Материал предоставлен в широком ассортименте, а также классифицируется по плотности. Мы не являемся посредниками, поэтому мы упростили задачу для покупателей где купить лавсан ГОСТ без дополнительных наценок от производителя, цена которого во много раз ниже остальных компаний. Приобрести лавсановую ткань можно оптом и в розницу с доставкой во все регионы России.

В товарной линейке нашей компании представлен широкий ассортимент тканей для молочной промышленности и молочного производства. При покупке от одного рулона лавсана, покупатель обретает возможность расплатиться по оптовым ценам. Оптовые заказы доставляются в максимально короткие и заранее оговоренные сроки.

У нас вы можете купить товары для сыроделия, лавсан молочный для фильтрации молока, лавсан для отжима творога, лавсан 56207, лавсан 56208, лавсан арт. 12151, лавсан арт. 12158, лавсан арт. 1001, лавсан арт. 1002, лавсановые мешочки для откидывания творога, ткань серпянка льняная для сыроделия.

В ассортименте компании Ростексика представлены фильтровальные ткани для молочной промышленности: лавсан 56207, лавсан 56208, лавсановые мешки для производства творога, ткань серпянка, ткани для прессования сыра, и др.