Мешковина

Что такое ткань мешковина

Мешковинанатуральная ткань растительного происхождения, довольно старинный вариант грубой ткани, сплетенной из толстых волокон. Несмотря на длительное существование и появления более изысканных вариантов текстиля, ткань мешковина активно применяется для различных целей.

Купить мешковину любого вида вы можете в нашей компании, ткань мешковина всегда имеет ярко выраженную фактуру и достаточно большие просветы, относится к прочным материалам, как правило, натуральным, и достаточно универсальным в применении. Традиционная цветовая гамма-оттенки серовато-коричневых тонов, хотя мешковину купить можно и в любой цветовой гамме, так как подобная ткань хорошо поддается окрашиванию, в том числе, в домашних условиях.

Компания «Ростексика» предлагает купить мешковину от производителя по низкой цене в рулонах плотностью 195-450 г/м2. При оптовых заказах действуют оптовые скидки от базовой цены, бесплатная доставка до терминала транспортной компании.

Упаковочная ткань мешковина, ее виды

Техническая ткань натурального происхождения изготавливается из толстой пряжи грубых волокон льна, джута или конопли. Популярную упаковочную ткань купить которую можно в нашем интернет магазине отличается прочностью и ярко выраженной фактурой. Благодаря полотняному переплетению нитей, ткань джутовая обладает жесткостью, надежностью и доступной стоимостью. Эти качества делают ее универсальным, практичным и доступным материалом, как для производства, так и для домашнего хозяйства.

Традиционно, мешковины изготавливалась из грубой натуральной пряжи. В наши дни мешковина нередко тоже натуральная или имеет смешанный состав. На производстве данного товара обычно используется:

  • Джут;
  • Лен (мягкие волокна молочных оттенок);
  • Хлопок (тоже натуральный вариант сырья);
  • Смесовая пряжа (натуральные и синтетические волокна в разном соотношении).

Мешковина джутовая

Классическим и наиболее распространенным вариантом мешковины, как правило, является джутовое полотно, сырьем для создания которого выступили не менее известный шпагат в своем переплетении.

Такой материал изготавливается из натурального джута, который обеспечивает полотну хорошую прочность, практичность и износостойкость. Если вы решили купить мешковину на основе джута, то будьте готовы, что такой материал имеет грубую и даже достаточно жесткую структуру.
Льняная ткань для мешков-более мягкая и легкая ткань, чем ткань мешковина джутовая

Мешковина льняная

Лен обладает приятными антисептическими свойствами, благодаря чему, мешковина льняная нередко решают для пошива одежды и популярного домашнего текстиля, изделий для детей и людей, склонным к аллергическим реакциям.

Хлопковая мешковина для шитья нередко используется в пошиве различных текстильных изделий и лучших предметов интерьера мешковина для декора, сувенирной продукции, флористических композиций и так далее. Хорошо смотрится с такими элементами, как искусственная.

Как используют ткань мешковину

Благодаря своей прочности и надежности мешковина и ткань упаковочная прочно вошли в жизнь современного человека. Особенно высокая популярность и востребованность мешковины разного вида, при чем, как в масштабном швейном производстве, так и в минимальном рукоделии обусловлена натуральностью, интересным внешним видом и хорошими эксплуатационными характеристиками данной ткани.

На сегодняшний день мешковина широко применяется для:

  • Изготовления мешков: мешки из мешковины (для осуществления перевозки и временного хранения грузов типа сахара, соли, круп, а также пищевых и сельскохозяйственных продуктов);
  • Сельское хозяйство: мешковина для деревьев (Садоводы покрывают мешковиной деревья и кустарники в период заморозков);
  • производства мебели: мешковина для мебели (Из нее делают внутреннюю ткань для обшивки мягкой мебели);
  • Использование при декоре интерьера: мешковина для декора (создании одежды, при упаковке подарков и при рукоделии);
  • мытья полов;
  • В строительстве: мешковина для строительства (использование как средство для фильтрации воды и рабочих жидкостей. Не так часто ее используют для увеличения звуконепроницаемости и отделки стен, а также амортизирующего материала).

Нужно купить ткань мешковину от производителя, какая будет цена?

В нашем интернет магазине «Ростексика» вы можете купить мешковину от рулона под ваши потребности, в наличии всегда мешковина джутовая, мешковина льняная, мешковина для декора и интерьера, ткань имеет следующие параметры: ширина рулона 95 и 110 см, длина рулона - 100 метров, плотность - 190-450 г/м2. Поставка полотна в любых объемах. Для оптовых покупателей предлагаем купить мешковину оптом от производителя по специальной цене которую можно запросить у наших менеджеров отдела сбыта.

Обратите внимание – в зависимости от количества заказываемого товара действуют скидки от базовой цены, бесплатная доставка по России и до терминалов ТК.