Марля

Ткань марля

Марля - это натуральное и мягкое материал, который широко используется в медицине, косметологии, хирургии, а также в быту. Этот универсальный материал обладает высокой впитывающей способностью и отличной воздухопроницаемостью, что делает его идеальным выбором для различных целей.

Марля медицинская отбеленная оптом и в розницу от производителя. Марля от производителя «Ростексика» ГОСТ 9412-93 с доставкой по низкой цене. У нас только сертифицированная качественная марлевая ткань в рулонах по 1000 метров, плотность марли составляет от 23-52 г/м2, цена которая полностью оправдывает себя.

Виды марли

  • Марля отбеленная

Отбеленная марля первоначально предназначалась для медицинской сферы. Со временем, благодаря малой себестоимости и практичности, материал стали использовать на производстве, в быту и других областях. Ткань представляет собой лёгкую, гигроскопичную хлопчатобумажную ткань простого полотняного плетения. Материал удобен и недорог в цене для использования в целях личной гигиены, или как простая подкладка в одежде. Основное ее предназначение это использование в медицинских целях, но также она подходит и для применения в быту. Важно помнить, что не все варианты марли можно назвать медицинскими, поэтому важно покупать ее в тех местах, где качество гарантировано.

  • Марля медицинская

Медицинская отбеленная марля производится согласно ГОСТ 9412 93 и представлена несколькими видами, которые различаются между собой по плотности. Для медицинских целей обычно используется один и тот же вид марли: медицинская, изготовленная на основе стопроцентного хлопка, отбеленная без хлора. В основе тканой материи лежат хлопчатобумажные уточные нити. Перевязочные материалы, качество их изготовления, состав строго контролируются со стороны соответствующих органов.

Для чего используют марлю:

  • Медицинская сфера: в поликлиниках и больницах общего профиля, хирургических отделениях, травмпунктах, стоматологиях и т.п.
  • Косметология: для проведения косметологических процедур, регулярного гигиенического ухода.
  • Обработка поверхностей: техническая марля применяется как ветошь высшего класса, впитывающая даже густую смазку и не оставляющая следов.
  • Производство: пошив одежды и обуви (подложка), изготовление предметов мягкой мебели (черновая обивка).
  • Дизайн: изготовление элементов интерьерного декора, пошив сценических костюмов.

Марля Стерильная – предназначена для обработки гнойных воспалений, ран. Имеет достаточно мягкую поверхность, при контакте с кожей аллергических и прочих нежелательных реакций не вызывает.

Марля Нестерильная – визуально от стерильной она не отличается, но для отбеливания ткани применяют хлорсодержащие средства. Сферы использования нестерильной марли – компрессы, примочки, домашнее хозяйство.

Марля Суровая или техническая марля – основа для производства всех марлевых материалов. Она имеет желтый цвет, применяется в технических целях. Для медицины, косметологии, бытового использования отрезы отбеливают. Обрабатываемый материал должен иметь плотность не меньше 39 г/м2. Качественное сырье имеет высокую гигроскопичность, на 100% состоит из хлопка. В технических тканях допустимы примеси.

Подробно где купить марлю крупным и мелким оптом от производителя

Компания «Ростексика» также предлагает купить марлю оптом, в ассортименте марли для аптек, приобрести марлю медицинскую, марлю отбеленную в качестве фильтрующего материала. Ткань поставляется в рулонах. Стандартная намотка 1000 м. Осущестляем бесплатную доставку до транспортной компании. В нашем интернет - магазине представлен широкий ассортимент сертифицированной марлевой ткани.

Более подробную информацию о том, какая цена на марлю сегодня вы можете узнать, связавшись с нашими менеджерами или сделать заказ на сайте. Осуществляем поставки в рулонах по 1000 метров плотностью 28-52 г/м2.