Лавсановые мешки — которые мы производим по ГОСТу СССР применяются для фильтрации в пищевой промышленности, а также сырья для молочной промышленности, что требует фильтрации. Особой популярностью мешки из лавсана пользуются у производителей сырной продукции. Дренажные мешки лучше всего подходят для отжима сыра, они обеспечивают высокую скорость фильтрации молочных продуктов, без прилипания творожной или молочной массы.
С основными видами лавсановых мешков можно ознакомиться перейдя по ссылкам: Лавсановые мешки 40x80, Лавсановые мешки 40x50, Лавсановые мешки 30x40, Лавсановые мешки для отжима творога
Лавсан — это полностью полиэфирный материал, получаемый из нитей полиэтилентерефталата. Основным преимуществом лавсана является его способность легко пропускать влагу. Именно этим обусловлена популярность при отжиме творога и других молочных изделий. Лавсан полностью инертный материал, не подвержен воздействию щелочей и кислот.
Благодаря особой гладкости и плотности материала, жмых не застревает в волокнах. Лавсановые мешки легко очистить от остатков продуктов, не прибегая к долгой и агрессивной стирке. Мешки прочно сшиты, и швы выдерживают многократную нагрузку.
Материал не подвержен гниению. В нем не развиваются ни грибки, ни бактерии, ни плесень, что особенно важно при изготовлении сока и вина. Плотность материала - от 125 г / м2 до 147 г / м2.