Серпянка полиэфирная – имеющая редкое переплетение нитей фильтровальная ткань. Она сетчатая, рыхлая и очень легкая. Из материала делают дренажные коврики, которые необходимы для созревания сыра в процессе производства. От молочного раствора отделяется тяжелая часть продукта. Не обходится без серпянки ни одно молочное предприятие. Воздействия кислот и щелочей серпянка не боится даже при повышенных температурах. Очень красивой получается брынза после того, как через ячейки просочится и отделится вся сыворотка.
Очень часто при изготовлении сыра применяется специфический вид прессования, который происходит в формочках. В качестве дренажного материала будет служить серпянка, так как она лучше всего справляется с поставленной задачей.
В процессе изготовления сыра, творога применяется метод прессовки. Именно на данном этапе требуется слой дренажа, который застилается в подготовленные формы. Материал не должен содержать натуральные нити. Благодаря полиэфирному переплетению полотна, серпянка используется многоразово, за счет чего материал занимает лидирующие позиции в продажах. Ткань только начинает набирать свою популярность у сыроделов и производителей молочной продукции.
Материал представляет собой свободное переплетение полиэфирного нановолокна с сетчатой структурой. Легкая и экологически чистая, средняя плотность 140 г/м2. Используется для фильтрации при изготовлении творога. Промышленность выпускает готовые дренажные коврики для созревающих головок сыра. Полотно хорошо отцеживает густую массу от сыворотки, фильтрует сырную массу, помогает разделить раствор на отдельные фракции. Им пользуются все предприятия молочной промышленности. Ткань имеет более плотную структуру, а используемые нити прочные.
Фильтровальные ткани используются для приготовления сыра, брынзы, творога. Упрощают процесс приготовления для больших предприятий и небольших фермерских хозяйств. В процессе изготовления способ отделения сыворотки и прессование требуют специальных влагопроницаемых прокладок. Также производство предусматривает «переодевание» невызревшего сыра, когда складки на ткани отпечатываются на головке сыра. От чего продукт имеет неопрятный вид. В отличие от последних, ткань серпянка идеально укладывается, не сминается, не имеет посторонних запахов и привкуса.
Перепрессовка необходима для равномерного уплотнения массы по всему объему. Поэтому созревающий продукт периодически переворачивают при помощи полотна и добиваются нужной консистенции.
Приобретать материал выгодно большими партиями по оптовым ценам. Для мелких заказчиков предусмотрены специальные скидки. На сайте вы можете связаться с менеджером и уточнить интересующие детали.
Ткань серпянка полиэфирная, и многие другие фильтровальные ткани для сыроделия и молочной промышленности Вы можете купить в интернет-магазине "РОСТЕКСИКА".