Современная мешковина: подарите стильный образ вашему дому

Красота и привлекательность штор из мешковины

Шторы из мешковины, которые вы можете увидеть на наших фото, – это далеко не та мешковина, в традиционном представлении, из которой шьют мешки.

Занавески могут быть выполнены из различных материалов, в красивых и ярких цветах и оттенках, иметь различную плотность плетения. Общее лишь в характере плетения нитей.

Обратите внимание на фото: как роскошно смотрятся шторы цвета темное золото и шоколад, нежный беж, венге, розовый, шампань. А если сделать изделия изо льна с красивыми принтами?

Современная мешковина: подарите стильный образ вашему дому - фото pic_fb71dc22d3df0463ec3226525f821f20_1920x9000_1.jpg

Ткань мешковина - очень старый, даже древний материал. Однако и в 21-м веке она пользуется необычайной популярностью. Благодаря долговечности, прочности и фактуре, сегодня ее часто используют в декоре интерьера. Джутовая ткань - это волокно стопроцентно растительного происхождения с выраженной рельефной текстурой и нейтральной палитрой. Плотная льняная мешковина с матовой поверхностью даже напоминает домотканое полотно. С помощью мешковины легко создать в доме комфортную атмосферу, которая ассоциируется с домашним теплом, уютом и спокойствием.

Современная мешковина: подарите стильный образ вашему дому - фото pic_69e7ee4743a4bd78ed861f906895c877_1920x9000_1.jpg

Большой выбор мешковины для штор в нашем магазине

У нас вы можете купить мешковину для изготовления шторы из мешковины в России и Москве недорого. Интернет-магазин Ростексика предлагает оптовые и розничные цены на ткань мешковину для штор – в рулонах крупным и мелким оптом.

Это отличный вариант для оформления окон:

  • в квартире;
  • в коттедже:
  • в загородном доме;
  • на даче.
  • Подобные шторы идеально подойдут для веранды и террасы.
  • Шторы для беседки из мешковины – тоже отличный вариант.

Современная мешковина: подарите стильный образ вашему дому - фото pic_ee8e32302dcf43e79df1554d41825ac3_1920x9000_1.jpg

Шторы из мешковины – один из элементов деревенского стиля. Впрочем, и в античном, классическом, средиземноморском стиле, прованс и современных стилях – арт-деко, поп-арт или неоклассика – они смотрятся великолепно.

Мешковина хорошо сочетается с другими материалами – с натуральными тканями (льном и хлопком), кружевами, легкими и прозрачными занавесками.

Из чего делают мешковину

В качестве материала изготовления занавесей может быть использовано джутовое волокно, а также смеси натуральных и синтетических нитей.

Из мешковины шьют не только шторы, но и самые разные элементы декора:

  • Скатерти с кружевной оторочкой
  • и симпатичные фартуки,
  • салфетки самых разных размеров
  • и роскошные абажуры,
  • украшения для емкостей,
  • подушки и чехлы на мягкую мебель,
  • игрушки и декоративные цветы и украшения.

Удачно сочетать в гардинах мешковину контрастных цветов. К примеру, белый и черный шоколад, темно-коричневый и нежный молочный.

Современная мешковина: подарите стильный образ вашему дому - фото pic_1a4df8daf0c4ec7553747c58ef899cbc_1920x9000_1.jpg

Современная мешковина: подарите стильный образ вашему дому - фото pic_0fc52f3f4a77f30d53831db84bb96e1a_1920x9000_1.jpg

Кружева и мешковина – прекрасное сочетание противоположностей

Казалось бы, грубоватая мешковина и тонкое кружево – вещи не очень совместимые. На самом же деле, подобное сочетание контрастов покоряет с первого взгляда. Витиеватый тончайший кружевной узор и простое плетение мешковины, соединенные воедино, смотрятся очень естественно.

Нередко занавеси из мешковины украшают рюшами, это делает интерьер более нарядным, праздничным.

Мешковина – идеальный фон для интерьера

На первый взгляд мешковина кажется очень неприятным материалом. Но если хотите дополнить свой интерьер оригинальностью, то при творческом подходе можно получить декоративные украшения из мешковины. Предлагаем вашему вниманию оригинальные вещи для дома из мешковины.

Современная мешковина: подарите стильный образ вашему дому - фото pic_80d8b67a47bfa012c3b39c911bd0609c_1920x9000_1.jpg

Шторы из мешковины сочетаются с самыми разными предметами интерьера в доме. Это натуральное дерево и камень. Это металл, серебряные детали и изделия из стекла. В подобных композициях мешковина ярко контрастирует, усиливая эффект блестящих изделий, делая их роскошнее, превращая стекло – в хрусталь, а предметы из недорогих сплавов металла – в драгоценности.

Обращайтесь – у нас вы можете купить мешковину для декорирования, для штор, для интерьера. Недорого и с доставкой по России, Москве и Иваново.