Мешковина декоративная, где её используют?

Мешковина для декора

Мешковина для декора несмотря на довольно простой внешний вид является интересным видом ткани, крепким, фактурным и грубым. Сама по себе мешковина бывает достаточно разнообразной, может быть выполненной из разных материалов (кенаф, джут, конопляные волокна и так далее), за счет чего, оттенок такой ткани может отличаться. Предпочтительно мешковина преобладает коричневыми или серыми оттенками.

Мешковина ткань всегда имеет ярко выраженную фактурность за счет переплетения грубых нитей и достаточно большие просветы. Что касается состава, то данный материал может быть, как полностью натуральным, так и частично или полностью синтетического происхождения.

Мешковина декоративная, где её используют? - фото pic_b2274acd3741a0bb76e2912d911ae886_1920x9000_1.jpg

Ткань мешковина имеет множество преимуществ – это приемлемая стоимость на товар, универсальность, прочность, износостойкость, возможность многократного использования, длительного хранения. Загрязненную мешковину несложно отстирать, а затем можно погладить или подвергнуть отпариванию. Мешковина крайне плохо впитывает воду, благодаря чему не подвергается гниению в сырой и неблагоприятной среде, а также не боится высоких температур, низких или их резких перепадов.

В большинстве случаев мешковина относится к натуральным материалам (кроме пропиленовой), за счет чего, хорошо пропускающий воздух, является комфортной для тела или упаковки эко-продукции и не создает парникового эффекта, кроме этого, есть возможность купить мешковину в разных оттенках и разной плотности. Купить мешковину в разных вариациях Вы сможете в нашем интернет магазине rostexika.ru

Мешковина декоративная, где её используют? - фото pic_c7ac097648b0079edb200266a1f8a18f_1920x9000_1.jpg

Способы использования мешковины в рукоделии:

Спектр применения мешковины достаточно разнообразен. Что касается промышленных масштабов, то из такого материала нередко изготавливаются мешки для зерна, разных сыпучих материалов, продовольственных, строительных и так далее.

Из мешковины получаются роскошные драпировки. В строительстве прослойка из мешковины гарантирует утепление и дополнительную звукоизоляцию.

В швейном производстве мешковину используют для пошива стильной грубой верхней одежды, некоторых головных уборов, рюкзаков, сумок и дополнительных аксессуаров. Кроме этого из мешковины выходит интересная обивка мягкой мебели, скатерти, шторы и некоторые другие бытовые принадлежности. Многое из этого совсем не сложно сделать своими руками, особенно, если подобрать красивые мебельные пуговицы или пуговицы для одежды, нити для шитья, капроновые нити, леску разных расцветок и так далее.

Вместе с популярностью рукоделия мешковина приобрела новую жизнь и на сегодняшний день активно применяется в разных декоративных целях. Из мешковины создают сувениры, обереги, оригинальные мешочки счастья, детские и интерьерные игрушки, диванные подушки, панно и многое другое.

Для пошива декоративных подушек из мешковины рекомендуется выбирать яркие варианты нитей. Украсить такую подушку можно многими способами, например, интересной вышивкой, атласными лентами с переливом или применить ленты из мешковины с соответствующим рисунком. Не менее хорошо подойдут разноцветные буквы и фигурки из фетра. Для большей привлекательности и полноценности в интерьере можно сделать схожие чехлы для стульев или занавески.

Мешковина декоративная, где её используют? - фото pic_28f0ef80344bfaa75e834799bd5d06c7_1920x9000_1.jpg

В последние годы огромной популярностью пользуются настенные панно, пришедшие на смену скучным, однообразным и пыльным коврам, и в данном случае мешковина идеально подойдет в качестве уникального основания. В создании панно не существует практически никаких правил и ограничений, и такое произведение рукотворного искусства может иметь самые разные размеры (как быть совсем крошечным, так и занимать достаточно широкое пространство), а также быть украшенным различными материалами (лепнина, искусственные цветы и цветы натурального происхождения), фрукты, овощи, монеты, ткани, ракушки, камешки, экокожа и очень многое другое).

Мешковина декоративная, где её используют? - фото pic_dbaf36d7f5ba4f322b77148b053d8556_1920x9000_1.jpg

В таком направлении, как скрапбукинг, мастера используют ткань мешковину для дополнительного декора открыток и альбомов с фотографиями, дневниками, рамками, блокнотами. Мешковина гармонично сочетается со многими другими элементами, например кружевом, тычинками и веточками, искусственной хвоей и не только. Для фиксирования украшения к основанию можно использовать как специальный клей для скрапа, так и универсальный клей, термоклей и так далее.

Мешковина довольно часто применяется при изготовлении кукол-оберегов, особенно домовых и ангелочков в эко-стиле, а также в изготовлении патриотической сувенирной продукции. В данном случае для оформления изделия лучше использовать интересный внешний вид тесьмы, ленты с орнаментом и красные бусины, имитирующие ягоды калины. В нашем магазине можно подобрать и глаза для игрушек, носики и ресницы, с которыми мордашка авторского изделия непременно получится привлекательной и будет иметь профессиональный внешний вид.

Мешковина декоративная, где её используют? - фото pic_ce0dbd10c7ab9416f9c2fc588e23926a_1920x9000_1.jpg

Собственными руками из мешковины можно сделать и необычную упаковку для подарков. Это может быть мешочек разных размеров, с завязочками из ленты и ручной росписью с применением таких материалов, как краски для ткани. Мешковиной можно обернуть коробку с презентом, книгой или духами и перевязать веревкой, а можно выполнить упаковку в столь популярном стиле «рустик», в котором между тем декорируют и свадебные аксессуары, предметы интерьера, создают тематические изделия в честь праздников.

Мешковина декоративная, где её используют? - фото pic_91b2fc9c5118047c52c65aa6c846242d_1920x9000_1.jpg

Весьма популярна мешковина и в изготовлении авторской бижутерии. Таким материалом умелые мастера прекрасно украшают броши, заколки для волос, резинки и ободки, создают оригинальные браслеты, пояски и не только. В данном случае потребуется специальная фурнитура – основы для брошек, ободков, шпилек, к которой и крепятся элементы декора, а для дополнительной инкрустации аксессуара можно применить небольшие броши для рукоделия, бусины из дерева или под жемчуг, бисер.