Утепляем гараж и при чем здесь брезентовые шторы

Что такое брезент и что из себя представляют брезентовые шторы

Брезент — это плотный, крепкий и устойчивый к продуванию материал. В зависимости от сферы применения и поставленных целей он может иметь водоотталкивающую или огнеупорную пропитку. Для такой задачи как утепление неотапливаемого гаража – это просто идеальное решение, как с практической точки зрения, так и с экономической.

Брезентовые шторы — это вид промышленных штор, изготавливаемых из крепких износостойких материалов, таких как плотный брезент. Мы предлагаем на выбор два варианта плотности брезентовой ткани: 480 г/м2 и 540 г/м2.

Использовать брезентовые шторы можно не только для гаража, специалисты компании “Ростексика” подберут брезенты для изготовления завес, учитывая пожелания заказчика. Чаще всего шторы из данного материала применяются для:

  • Утепления въездных проемов в склад, цех или гараж;
  • Отделения отапливаемых участков от неотапливаемых;
  • Отделения технологических процессов друг от друга.

Насколько эффективно использовать брезентовые шторы в гараже

Шторы из брезента в гараже нужны для сохранения тепла внутри помещения, предотвращения сквозняков и обеспечения комфортных рабочих условий. Если ваш гараж отапливается, то качественная завеса позволит существенно сэкономить на обогреве, так как потери тепла снизятся.

Конечно, можно возразить, что все эти функции выполняют металлические ворота. Но дело в том, что практически все они недостаточно герметичны. По их периметру остаются щели между створками, которые служат источником сквозняков. Также стоит отметить, что в большинстве случаев они изготавливаются всего из одного слоя металла, который легко проводит холод. Если утеплить ворота гаража брезентовой шторой, то холодный воздух будет оставаться в прослойке между ними и завесой.

Чем лучше всего утеплять ворота гаража: виды брезентовых штор и возможности их эксплуатации

Утепляем гараж и при чем здесь брезентовые шторы - фото pic_437e1ed152fa8f3376e8f76edc4194f1_1920x9000_1.jpg

Гаражи могут конструктивно отличаться друг от друга, как собственно и у заказчиков могут быть разные требования к шторам. Поэтому мы разработали целый ряд различных видов брезентовых завес. Их список следующий:

  • Самый простой вариант — сплошное прямоугольное полотно нужного размера с люверсами, которое вешают на трос. Штору можно отодвигать в сторону для проезда машины, а также отгибать ее край для прохода человека;
  • Если штора большого размера, и требуется уменьшить провисание троса, завесу можно сделать из двух частей. Оптимальный вариант — монтаж на два параллельных троса. В таком случае получится выполнить 20-30-сантиметровый нахлест частей шторы одну на другую (иначе крайние кольца встретятся и остановят друг друга);
  • Если вы хотите надежно утеплить металлический гараж, но у вас очень высокий проем, то подумайте, используете ли вы его полностью. Возможно лучшим решением будет разместить в верхней части проема “глухую” штору, которая не будет открываться, а штору для частого использования сделать меньшего размера, повесить ниже;
  • Если заказчику нужно чтобы внутрь проникал свет, то мы делаем в шторе прозрачную вставку;
  • В случае если калитка находится не по центру, то измеряйте ее местоположение, и мы сделаем там проход.

Если ничего из вышеперечисленного вам не подошло, то пришлите нам фотографии, и специалисты компании “Ростексика” продумают удобное изделие в вашем случае.

Как правильно снять замеры для брезентовой шторы чтобы лучше утеплить гараж изнутри

Утепляем гараж и при чем здесь брезентовые шторы - фото pic_5b35e957ce55c81a6ff072c90c052e31_1920x9000_1.jpg

Для изготовления завесы нам понадобятся два ключевых параметра: высота и ширина проема. Однако при их определении стоит учитывать следующие нюансы:

  • Штору лучше размещать не в самом проеме, а за ним. Таким образом получится закрыть проем со всех четырех сторон;
  • Для эффективного утепления железного гаража закрывать проем нужно с запасом. Завеса размещается выше проема минимум на 25 см, шире проема слева и справа на 35-50 см, на полу — 5-7 см;
  • Натягивать трос лучше всего талрепом (винтовой стяжкой);
  • Анкера в стену выбирайте такие, чтобы они соответствовали вашей стене, а также весу, который они будут держать;
  • При определении длины троса учитываются:
    (расстояние между анкерами) — (длина талрепа в раскрученном состоянии) + (2 конца троса для обжимания).

Какой брезент использовать в качестве завесы для гаража

Утепляем гараж и при чем здесь брезентовые шторы - фото pic_e92cca44f2a06406682dc75d8bd69ba1_1920x9000_1.jpg

Бывают случаи, когда для утепления холодного склада, цеха или гаража стоит поставить завесу. В частности, когда во въездном проеме вообще нет ворот. Или же когда над ним отсутствует козырек, ведь тогда во время дождя вода сплошным потоком будет течь по шторе. Идеальным решением в таких ситуациях будет поставить завесу из брезента СКПВ и оснастить ее дополнительной фурнитурой для фиксации. Это необходимо для повышения прочности, ведь в таких случаях штора выполняет функции полноценных ворот.

У нас вы можете купить брезент СКПВ для изготовления шторы со следующими характеристиками:

  • Плотность – 650 г/м2;
  • Стойкость ко всем видам осадков;
  • Водоупорность может составлять 330 мм водного столба;
  • Стойкий к возгоранию;
  • Эластичность (материал не теряет это свойство даже на сильном морозе).

Как купить брезент для гаража в “Ростексика”: доставка и оплата

Подобрать максимально подходящую для вас брезентовую ткань помогут наши специалисты отдела сбыта. Сразу после того как вы выбрали брезент для Вашего изделия мы отправляем его Транспортной компанией в указанный Вами населенный пункт. Или же забираете самовывозом в нашем пункте выдачи, подробно можно ознакомится в разделе Пункты выдачи товара

Оплатить покупку можно тремя способами:

  • Наличными (нужно внести предоплату, подъехав к нам в офис);
  • Безналичным расчетом;
  • Наложенным платежом (с внесением 50%-ой предоплаты).

Вся продукция соответствует ГОСТ 15530-93